Запеченный судак с картофелем под сырной корочкой

Запеченный судак с картофелем под сырной корочкой

Запеченная рыба- это отличный вариант сытного ужина. Это достаточно сбалансированное и питательное блюдо обладает прекрасным ароматом, нежной текстурой и насыщенным вкусом. В судаке содержится масса благотворных микроэлементов и омега. Благодаря овощам, рыба получается невероятно мягкая и нежная. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и бокалом белого вина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,46кКал
Белки9,89грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1500 г
600 г
150 г
300 мл = 300 г
150 г
300 г
150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда купите овощи в эко-лавке. Майонез приготовьте самостоятельно из перепелиных яиц и оливкового масла. Соль замените на йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте рыбу, порежьте ее на порционные кусочки. Картофель очистите и порежьте тонкими кольцами. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Поместите рыбу в удобную емкость. Добавьте к ней половину сметаны и весь майонез. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и оставьте ненадолго в стороне.

Шаг 2

Нарезанный лук соедините с картофелем, добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте и выложите порционно на фольгу. Сверху уложите судак и посыпьте морковью. Сверху полейте оставшейся сметаной.

Шаг 3

Из фольги сформируйте лодочки, поставьте их на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя 40 минут выньте лодочки из духовки и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте со свежими овощами и бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении