Аппетитный цыпленок, запеченный с яблоками и хурмой

Аппетитный цыпленок, запеченный с яблоками и хурмой

Ароматный, мягкий, сочный и тающий во рту цыпленок приведет в восторг любого любителя мяса. Яблоки и хурма при выпекании отдают курице большое количество соков и насыщают ее невероятным ароматом. Пикантность курочке придаст перец чили, который в сочетании со сладкими фруктами раскрывает свой вкус особенным образом. Натрите курицу фруктовым пюре и получите хрустящую, золотистую корочку. Вместе с курицей можете запечь небольшой картофель. Он станет отличным гарниром к этому блюду. А если подать к ней рис, то блюдо сразу обретет азиатские нотки. Этот остро-сладкий цыпленок станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приведет в восторг всех собравшихся гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,11кКал
Белки7,44грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 шт. = 750 г
5 шт. = 750 г
75 мл = 75 г
5 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар, не прошедший обработку. В таком сахаре содержится клетчатка и он регулирует уровень соли и сахара в организме. Замените растительное масло оливковым. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите фрукты. Тушку цыпленка промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте хурму и яблоки дольками и измельчите их с помощью блендера. Начините курицу дольками хурмы и яблок и зашейте. Натрите курицу специями и фруктовым пюре.

Шаг 2

Уложите курицу на противень, влейте на противень воду. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте цыпленка 1 час. По желанию приготовьте на гарнир картофельное пюре или рис.

произвести впечатление

Подавайте цыпленка, разрезав его на порционные кусочки. Украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении