10 июля 2022
Кальмар с хурмой и кукурузой

Кальмар с хурмой и кукурузой

Морской продукт – кальмар, хурма и овощи – идеальное сочетание для вкусного и легкого салата. Мясо кальмара придает салату приятную сочность, а плоды хурмы - сладкие нотки во вкусе. Центром внимания в салате является красная икра, которая придает ему особенную яркость и шик. Блюдо выходит вкусным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории125,08кКал
Белки8,04грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
350 г
15 шт. = 135 г
1 банка / 380 г = 380 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте спелую и твердую хурму Кальмар можете использовать как сырой, так и готовый отварной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистите, помойте и отварите в подсоленной воде. Отварите перепелиные яйца и снимите скорлупу. Откройте банку с кукурузой, откиньте зерна на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Очистите хурму и помойте.

Шаг 1

После остывания, кальмары нарежьте соломкой. Яйца разрежьте на две половинки. Плоды хурмы разделите на четыре дольки, а после порежьте тонкими пластинами.

Шаг 2

Приготовьте салатную заправку из сметаны и майонеза, соедините их вместе в одной посуде, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В глубокой салатнице соедините мясо кальмара, яйца, хурму и кукурузу, перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

Шаг 4

Сверху украсьте салат красной икрой.

произвести впечатление

Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении