Пикантный теплый салат с куриной печенью

Пикантный теплый салат с куриной печенью

Куриная печень- кладезь витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на кровеносную систему. Микс салат также богат полезными для организма веществами. Таким образом в результате вы получите сбалансированное и очень питательное блюдо. Приготовьте печень методом фломбирования и соберите вкусный теплый салат. Вкус его очень необычный и обязательно понравится абсолютно каждому за столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,6кКал
Белки8,93грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
15 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную печень купите в эко-лавке. Используйте морскую соль и оливковое масло. Так салат станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень и удалите лишнее. Микс салат достаточно промыть под проточной водой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте куриную печень. Добавьте бальзамический уксус и сахар, перемешивайте до растворения сахара. В сковороду влейте коньяк, подожгите и дождитесь угасания пламени.

Шаг 2

Соедините салат, мед, горчицу и винный уксус. Полученную смесь хорошо перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте тарелку бальзамическим или гранатовым соусом. Добавьте помидоры черри и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении