15 августа 2022
Аппетитный шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Аппетитный шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

У каждого кулинара есть свой рецепт шашлыка. Вместе с тем не обязательно всегда готовить по одному и тому же варианту. Разнообразьте свой список шашлычных рецептов и приготовьте блюдо из мяса, маринованного в соке цитрусов. К слову, шашлык из говядины требует некоторых «секретов», чтобы не получиться жестким. Как раз сок лайма, апельсина, грейпфрута делает его мягким, ароматным. При этом об этом шашлыке никто не скажет, что он жирный, поэтому даже тем, кто бережет свою фигуру, он не навредит.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,42кКал
Белки9,1грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
1000 г
1 шт. = 350 г
15 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 250 г
1 г

Для гарнира

150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При добавлении соли, отдайте предпочтение гималайской или морской, которые содержат меньше натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо порежьте на куски и помойте. Орегано, зелень и перец для салата ополосните и просушите на салфетке. Апельсины, лайм, грейпфрут помойте. Почистите лук.

Шаг 1

Натрите лимоны на терке. С помощью соковыжималки выдавите сок апельсинов и грейпфрута.

Шаг 2

В глубокую емкость поместите куски мяса, залейте их цитрусовым соком. Затем добавьте тертый лимон.

Шаг 3

Добавьте к мясу специи по вкусу и орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов.

Шаг 4

Маринованное мясо пожарьте на костре на шампурах или на решетке. Нарежьте для салата капусту, лук, перец и заправьте соевым соусом с растительным маслом.

произвести впечатление

Подайте шашлыки на блюде. К ним поставьте посуду с салатом. Посыпьте мясо зеленым рубленым луком. Подайте по вкусу любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении