22 августа 2022
Праздничный яркий торт «Красный бархат»

Праздничный яркий торт «Красный бархат»

Американский торт «Красный бархат» стал классикой мировой кулинарии. Его полюбили за пахнущие шоколадом коржи, яркий цвет и контраст с белоснежным кремом. Весте с тем, даже такая классика не требует особых усилий или продуктов – все, как на обычный бисквит, но с некоторыми добавками. Несомненно, такой торт украсит праздник, привлечет внимание нарядным видом, вкусом, нежной текстурой коржей с воздушным кремом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории318,36кКал
Белки12,33грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы33,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
2 г
1 ст. л. = 7 г
400 г
110 г
100 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности сократите количество желтков и используйте менее жирные молочные продукты для крема.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты по списку. Выставьте три глубокие миски, кухонную технику. Просейте муку.

Шаг 1

В одной миске смешайте сухие ингредиенты - разрыхлитель, какао, муку, соль и соду. В другой - сахар и растительное масло, а в третьей - жидкие продукты - яйца, пахту (питьевой йогурт), ванилин и краситель.

Шаг 2

Половину чашки воды с кофе вылейте в третью миску с пахтой, красителем, яйцами и ванилином. Добавьте уксус и вылейте сюда же вторую миску с маслом и сахаром. Все перемешайте.

Шаг 3

В жидкую массу всыпьте муку с какао и смешайте. Разделите тесто на три части, смажьте формы и испеките три коржа при 180 градусах по 45 минут. По цвету первого кожа определите цвет и по желанию добавьте краситель.

Шаг 4

Взбейте масло с пудрой и сливочным сыром и смажьте остывшие коржи. По желанию можете их разделить, также 1-2 коржа оставить на крошку.

произвести впечатление

Смазанный торт присыпьте крошкой и подайте на стол. Украсьте по своему вкусу – мятой, ягодами или шоколадом. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении