9 сентября 2022
Ароматный армянский шашлык

Ароматный армянский шашлык

Шашлык из свежей свинины ― очень сытное, популярное и оригинальное блюдо. Но существуют некие секреты, для приготовления настоящего армянского шашлыка, по данным рекомендациям шашлык получится более сочным и невероятно мягким и вкусным. Самое основное правило заключается в том, что нужно выбрать правильное мясо: свинина должна быть молодой и свежей, так же желательно свинина должна заранее промариноваться несколько часов. По этому рецепту оригинальный армянский шашлык из свинины у Вас получится таким пикантным, сочным, и даже если вы его приготовите на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки13,42грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2000 г
1 шт.
3 шт. = 240 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лучше всего охлажденную свинину, но если у вас уже есть замороженная, обязательно заранее разморозьте мясо при комнатной температуре. Для более сочного шашлыка отлично подойдет вырезка шейки свинины. Срежьте с мяса все ненужные кусочки сала, прожилки и ткани. При выборе мяса свинины, обратите внимание на окрас свинины, она должно иметь свежий и ароматным вкус мяса, кровь должна быть ярко красного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте Ваши любимые приправы. Лук очистите и промойте. Свинину зачистите от ненужных прожилок и тканей, после тщательно промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте посуду в которой будете готовить данное блюдо.

Шаг 1

Промытую и обсушенную свинину нарежьте с помощью хорошо наточенного ножа средними кусочками, все лишние прожилки и пленочки обрежьте. Мясо по вкусу посолите и поперчите, можете смело добавить свои любимые, ароматные приправы.

Шаг 2

В чугунной сковороде, с толстыми стенами, растопите кусок сливочного масла и обжаривайте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон, в несколько заходов. Обжаривайте кусочки мяса минут 40 до полной готовности.

Шаг 3

Очищенный и промытый лук нарежьте тонкими кольцами, и пересыпьте его к мясу за 10 минут до готовности. Жарьте лук с мясом до полной готовности.

произвести впечатление

После приготовления выложите готовый шашлык на подготовленные тарелки. Подавайте сочный шашлык из свинины с очищенными зернами граната. Так же можете подать шашлык с любимой свежей зеленью, любимым соусом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении