Ароматный армянский шашлык

Ароматный армянский шашлык

Шашлык из свежей свинины ― очень сытное, популярное и оригинальное блюдо. Но существуют некие секреты, для приготовления настоящего армянского шашлыка, по данным рекомендациям шашлык получится более сочным и невероятно мягким и вкусным. Самое основное правило заключается в том, что нужно выбрать правильное мясо: свинина должна быть молодой и свежей, так же желательно свинина должна заранее промариноваться несколько часов. По этому рецепту оригинальный армянский шашлык из свинины у Вас получится таким пикантным, сочным, и даже если вы его приготовите на сковороде.
Калории 238,04 кКал
Белки 11,63 грамм
Жиры 19,79 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2000 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 240 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лучше всего охлажденную свинину, но если у вас уже есть замороженная, обязательно заранее разморозьте мясо при комнатной температуре. Для более сочного шашлыка отлично подойдет вырезка шейки свинины. Срежьте с мяса все ненужные кусочки сала, прожилки и ткани. При выборе мяса свинины, обратите внимание на окрас свинины, она должно иметь свежий и ароматным вкус мяса, кровь должна быть ярко красного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте Ваши любимые приправы. Лук очистите и промойте. Свинину зачистите от ненужных прожилок и тканей, после тщательно промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте посуду в которой будете готовить данное блюдо.

Шаг 1

Промытую и обсушенную свинину нарежьте с помощью хорошо наточенного ножа средними кусочками, все лишние прожилки и пленочки обрежьте. Мясо по вкусу посолите и поперчите, можете смело добавить свои любимые, ароматные приправы.

Шаг 2

В чугунной сковороде, с толстыми стенами, растопите кусок сливочного масла и обжаривайте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон, в несколько заходов. Обжаривайте кусочки мяса минут 40 до полной готовности.

Шаг 3

Очищенный и промытый лук нарежьте тонкими кольцами, и пересыпьте его к мясу за 10 минут до готовности. Жарьте лук с мясом до полной готовности.

произвести впечатление

После приготовления выложите готовый шашлык на подготовленные тарелки. Подавайте сочный шашлык из свинины с очищенными зернами граната. Так же можете подать шашлык с любимой свежей зеленью, любимым соусом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении