10 сентября 2022
Слоенный салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Слоенный салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Рецепт такого нежного, очень красивого и нереально вкусного слоенного салатика, приготовив его все ваши гости будут в полном восторге! Данный салат приготовить совершенно не трудно, и он не потребует у вас много активного времени, а это очень важный фактор, когда Вы готовитесь к большому застолью. Салат выглядит очень эффектно и невероятно нарядно на праздничном столе. А если среди ваших близких и гостей есть ярые любители красной рыбы и морепродуктов, ― тогда будьте спокойны, этот салат разойдется за считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки15,95грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
150 г
250 г
120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете не добавлять в салат отварной рис, но если добавите, то салат будет в разы сытнее. Вместо майонеза можете использовать натуральный йогурт, или сделайте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис и креветки до полной готовности. Гранат заранее очистите от кожуры. Рыбу очистите от верхней кожицы, удалите лишние косточки. Лук зеленый промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Красную рыбку нарежьте на мелкие кубики. Твердый сыр натрите на терке с крупными зубчиками. Очищенный репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Так как салат у нас будет слоенный, приступите к первому слою, для этого выложите отварной рис.

Шаг 2

Следом на рис выложите нарезанную красную рыбку, а на нее выложите подготовленные кальмары. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 3

Следующим слоем выложите морковь по-корейски, затем на морковь выложите креветки, после так же смажьте сделайте сеточку из майонеза. Шаг 4: И последним слоем выложите натертый твердый сыр. Сверху украсьте салатик зеленым луком и красной икрой. Отправляйте салат в холодильник, для хорошей пропитки всех слоев.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте свежей зеленью – зеленым луком. Можете так же присыпать салат очищенными зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении