Свиная лопатка под соусом из хурмы

Свиная лопатка под соусом из хурмы

Запеченная свинина ― простой в приготовлении, и всегда вкусный, сытный обед или ужин. Сочетание хурмы и свинины довольно необычное, что делает это блюдо еще привлекательней. А ароматные хлопья перца Чили добавляют декоративный акцент нашему соусу.
Калории 201,71 кКал
Белки 11,34 грамм
Жиры 15,21 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
3 шт. = 450 г
50 г
125 мл = 125 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности мясо лучше маринуйте заранее. Выбирайте спелую хурму, чтобы соус не был вязким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку помойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы. Очистите хурму от кожуры. Предварительно разогрейте духовку.

Шаг 1

Смешайте соль с прованскими травами и этой смесью хорошо натрите мясо.

Шаг 2

Заверните лопатку в фольгу так, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Переложите в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 80 минут.

Шаг 3

Нарежьте на небольшие кусочки хурму. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, положите нарезанную хурму и варите с момента закипания 10 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. В конце добавьте хлопья перца Чили, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Спустя время разверните фольгу, уменьшите температуру до 180 °C, включите режим конвекции и дайте мясу зарумяниться еще около 10 минут.Готовое мясо нарежьте на тоненькие кусочки и полейте теплым соусом из хурмы.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении