15 октября 2022
Свиная лопатка под соусом из хурмы

Свиная лопатка под соусом из хурмы

Запеченная свинина ― простой в приготовлении, и всегда вкусный, сытный обед или ужин. Сочетание хурмы и свинины довольно необычное, что делает это блюдо еще привлекательней. А ароматные хлопья перца Чили добавляют декоративный акцент нашему соусу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг
3 шт.
50 г
125 мл = 125 г
0.25 ч. л.
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности мясо лучше маринуйте заранее. Выбирайте спелую хурму, чтобы соус не был вязким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку помойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы. Очистите хурму от кожуры. Предварительно разогрейте духовку.

Шаг 1

Смешайте соль с прованскими травами и этой смесью хорошо натрите мясо.

Шаг 2

Заверните лопатку в фольгу так, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Переложите в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 80 минут.

Шаг 3

Нарежьте на небольшие кусочки хурму. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, положите нарезанную хурму и варите с момента закипания 10 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. В конце добавьте хлопья перца Чили, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Спустя время разверните фольгу, уменьшите температуру до 180 °C, включите режим конвекции и дайте мясу зарумяниться еще около 10 минут.Готовое мясо нарежьте на тоненькие кусочки и полейте теплым соусом из хурмы.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении