Сочная говядина с грибами в сливочном соусе

Сочная говядина с грибами в сливочном соусе

Рекомендуем приготовить сочную, ароматную и невероятно нежную говядину с консервированными грибами в сливочном соусе. Для приготовления такой нежной говядины со сливками используйте лучше специальный стейк из говядины. Добавьте в блюдо консервированные грибочки, оно приобретет невероятный пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,95кКал
Белки11,56грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину используйте ярко красно насыщенного цвета, мясо должно быть без резких запахов и подозрительных белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и срежьте лишние пленочки и сухожилья. Репчатый Лук и чеснок очистите и промойте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться, вам понадобится казанчик с толстыми стенами.

Шаг 1

Вымытую говядину нарежьте небольшими ломтиками , приправьте кусочки говядины по вкусу солью и перцем, и оставьте мясо мариноваться пока будете готовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

На разогретой сковороду влейте растительное масло и обжаривайте маринованные грибы, жарьте их примерно 1 минуту, после обжаривания грибы переложите в казанчик, в котором дальше будете готовить блюдо.

Шаг 3

Промаринованные кусочки говядины обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом, на быстром огне, пока мясо не зарумяниться. После обжаренную говядину переложите в казан к обжаренным грибам.

Шаг 4

Очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, и обжарьте их до золотистого цвета, после к ним добавьте просеянную муку и влейте бульон, этот соус добавьте к обжаренному мясу и тушите все вместе около двух часов.

Шаг 5

Когда говядина будет готова ,добавьте в блюдо сливки, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовую говядину с грибами на стол с отварным картофелем, с макаронами, рисом. Так же к блюду можете подать любимые соленья или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении