Кролик с овощами в рукаве

Кролик с овощами в рукаве

Кролик с овощами, запеченный в рукаве ― удивительно вкусное блюдо для вашего стола. Сочность мясу придает соус с майонеза. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и просто "тает во рту". Кролик с овощами в рукаве ― сразу и основное блюдо, и гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,98кКал
Белки12,1грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
100 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приправы можете использовать любые другие специи на ваш выбор. Чтобы блюдо было менее калорийным, готовьте его без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика помойте в холодной воде, обсушите бумажным кухонным полотенцем. Почистите картофель, лук очистите от шелухи и помойте. Включите заранее духовку для разогрева.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными кружками, а лук – кольцами. Соедините овощи в миске, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте с растительным маслом. Оставьте их пропитываться на 20 минут.

Шаг 2

Разделите тушку кролика на порционные куски. В отдельной посуде размешайте майонез с водой, солью по вкусу и черным перцем. Залейте мясо соусом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В рукав для запекания выложите картошку с луком, а сверху положите кролика с соусом. Зажмите концы рукава клипсами. Поместите рукав с кроликом и овощами на противень и отправьте в заранее прогретую до 180-200 °C духовку на 90 минут. Сделайте в рукаве несколько проколов, для выхода пара и запекайте.

произвести впечатление

Готовое невероятно вкусное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Пока кролик стоит в духовке и наполняет ваш дом потрясающим ароматам, сделайте овощной салат к нему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении