3 ноября 2022
Куриное филе с чесноком, помидорами и кокосовым молоком

Куриное филе с чесноком, помидорами и кокосовым молоком

Куриное мясо это очень вкусное и полезное белое мясо. Рекомендуем Вам приготовить куриное мясо по данному рецепту, так как вам понадобится самый минимальный набор продуктов, и минимум вашего активного времени. Предлагаем Вам приготовить куриное филе с чесноком тушеные в помидорном соусе с добавлением кокосового молока. Такое весьма оригинальное и сытное блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином для всей семьи. Так как куриное мясо и помидоры дают много сока, блюдо будет очень сочным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки15,51грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Главное правило для этого рецепта - это использование только свежего куриного филе. Вы можете кусочки куриного филе заранее замариновать, тогда ваше блюдо приобретет еще более насыщенный и пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Мясо промойте и просушите от лишней воды бумажными салфетками. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок отчистите и промойте.

Шаг 1

Спелые томаты аккуратно ошпарьте крутым кипятком, после быстро и легко снимите верхнюю кожицу помидор. После очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками, а очищенный чеснок мелко нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло и на нем обжаривайте измельченные помидоры с чесноком около 5 минут. По вкусу посолите и добавьте немного сахара, по желанию можете присыпать любимыми ароматными специями, так же добавьте смесь черных перцев, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

К обжаренным помидорам с чесноком влейте подготовленное кокосовое молоко и тушите все вместе пару минут.

Шаг 4

Подготовленное куриное филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте в сковороду к помидорам с кокосовым молоком, тушите все ингредиенты на среднем огне около 30 минут.

произвести впечатление

Готовое куриное мясо с чесноком в томатном соусе, подавайте к столу с любым гарниром таким как рис или картофельное пюре, или можете подать к столу как самостоятельное блюдо, полейте сверху любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении