Фаршированные лодочки из кабачка

Фаршированные лодочки из кабачка

Очень интересный и простой рецепт приготовления кабачков в виде запеченных лодочек с начинкой из грибов, мясного фарша и мякоти кабачка и сливочного сыр, все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, а в подаче блюдо выглядит так, как будто его приготовили в ресторане, а не на домашней кухне, поверьте вы всех покорите такой оригинальной подачей простого кабачка. С таким блюдом вы быстро и вкусно накормите всю свою семью, и сможете соединить в одном рецепте сразу гарнир и основное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,63кКал
Белки5,15грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого нежного и вкусного блюда, выбирайте только свежие кабачки. В данном рецепте вы можете использовать как свежие так и замороженные грибы, просто с замороженными грибами время жарки в разы увеличится, так как они дают много лишней жидкости, которую обязательно нужно выпарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов.Кабачки вымойте и насухо вытрите. Грибы очистите от мусора, вымойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Свежие огурцы предварительно вымойте и срежьте края. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленные кабачки или цукини, с помощью острого ножа, разрежьте пополам, после аккуратно сделайте ножом внутри надрезы, но не доходите до шкуры овоща. Затем достаньте ложкой мякоть кабачка и нарежьте ее на маленькие кусочки.

Шаг 2

Очищенные грибы мелко нарежьте. Репчатый лук мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Хорошенько разогрейте сковородку на плите, влейте растительное масло, затем обжаривайте нарезанный лук с грибами до полной готовности, постоянно помешивайте ингредиенты.

Шаг 3

В готовый мясной добавьте уже обжаренные грибы с луком, и добавьте ранее нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите.

Шаг 4

Подготовленную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Затем на бумагу разложите подготовленные кабачковые лодочки. Равномерно заполните их готовым фаршем, сверху присыпьте их твердым сливочным сыром. Противень отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте лодочки около 40 минут.

Шаг 5

Для полного образа кабачковых "лодочек" необходимо подготовить паруса. Их нужно сделать из свежего огурца, нарежьте его на тоненькие прямоугольные пластинки. А с помощью зубочистки придайте нужную форму паруса огурцам. Приготовленные кабачковые лодочки воткните зубочистки с парусом из огурца и смело подавайте к вашему столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же после его приготовления. Можете подавать готовые лодочки с любимым соусом и салатиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении