24 ноября 2022
Оригинальный салат с курицей и киноа

Оригинальный салат с курицей и киноа

Оригинальный вариант салата, который не только удивит, но и поразит всех, кто попробует. Зелень, придающая свежесть и легкость, авокадо с легким ореховым вкусом, хорошо прожаренное сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Цедра лимона придает цитрусовый аромат, что также не остается без внимания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки14,63грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 340 г
1 пучок = 20 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л.
 по вкусу
 по вкусу
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриные бедра не мороженые, а охлажденные. При выборе уделите внимание цвету продукта, т.е. он должен быть равномерным розового цвета. Кость должна быть целая, на продукте не должны присутствовать кровоподтеки, а мясо должно быть упругим, возвращая форму при надавливании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите авокадо от кожуры. Промойте хорошо куриные бедра и просушите бумажными полотенцами или плотными салфетками. Помойте лимон, зелень.

Шаг 1

Куриные бедра натрите солью, перцем, приправами по Вашему вкусу. Поместите в отдельную посуду, накройте и оставьте мариноваться. Киноа отправьте на сковороду, обжарьте слегка до 5 минут. Влейте 2 стакана кипятка, готовьте примерно 15-20 минут.

Шаг 2

На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра до готовности. Нарежьте некрупными кубиками авокадо. Измельчите петрушку. Подготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, горчицу, соль, перец черный молотый, хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

В глубокой посуде замешайте салат. Высыпьте киноа, авокадо, посыпьте петрушкой, добавьте тертую цедру лимона и салатный микс. Обрежьте с обжаренных бедер мясо, добавьте к ингредиентам. В салатник отправляем киноа, сверху добавляем петрушку, затем добавляем цедру и микс салата. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Салат подавайте в сервировочном блюде. Сверху можно украсить дольками помидор черри или зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении