25 ноября 2022
Нежный салат с курицей и ананасами

Нежный салат с курицей и ананасами

Салатов, где основными ингредиентами являются курица и ананасы не мало. Они сытные, выглядят аппетитно и готовятся не сложно. Именно поэтому многие хозяйки выбирают его для приготовления на праздничный стол. Хотите удивить гостей? Приготовьте салат с добавлением свежих огурцов и обжаренных грибов к основному дуэту ингредиентов – курице и консервированным ананасам. Эта «композиция» ингредиентов заиграет необычным вкусом с нотками свежести от огурцов и пикантной сладости от сочного ананаса. Этот салат позволяет обыграть свою подачу. За счет приготовления блюда слоями его можно подать обычным способом или порционно. Подав гостям блюдо, например, в винных бокалах.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории106,12кКал
Белки6,91грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
560 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза салат можно заправить йогуртом или сметаной. Также можете приготовить домашний майонез для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть овощи. Протереть насухо. Отварить картофель и филе курицы, яйца.

Шаг 1

Нарежьте грибы и отправьте обжариваться на растительном масле. Тушим грибы. Пока не испариться из них вся жидкость. После этого добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите овощи.  После их готовности дайте остыть. Остывшие курицу нарежьте брусочками, картофель натрите на крупной терке, огурцы кружочками. И приступаем к формированию слоев салата.

Шаг 2

Салат выкладываем слоями, каждый из них промазываем майонезом в следующей очередности: картофель, огурец, курица, обжаренные шампиньоны с луком, еще раз огурцы, яйца. Последний слой салат – консервированный ананас. Оставляем наше блюдо настояться в холодильнике и подаем к столу.

произвести впечатление

Тренд современной подачи салатов – его порционность. Гостям подавайте блюдо в отдельной посуде: пиала, фужер. Если вы решили сделать подачу на одном блюде, добавить ему изюминку помогут зерна граната. Это добавит цвета и пикантности вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении