Говяжье сердце в сметано-горчичном соусе

Говяжье сердце в сметано-горчичном соусе

В сравнении с мясом, сердце более плотное и жесткое, поэтому лучше всего его готовить в соусе. В нашем случае — это сметано-горчичный соус, который придает сердцу сливочный вкус с пикантной горчинкой. Блюдо получается мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,05кКал
Белки9,57грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите обязательно качественную, иначе она свернется при приготовлении. Количество воды зависит от времени приготовления сердца и желаемой густоты подливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и помойте. Сердце предварительно замочите в холодной воде, после хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, с лавровым листом, в течение 90 минут. Готовое сердце остудите.

Шаг 1

Лук измельчите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2

Остывшее сердце нарежьте кубиками и положите в сковороду с луком.

Шаг 3

Смешайте сметану с горчицей, добавьте процеженный бульон и вылейте к мясу. Посолите, поперчит по вкусу и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Говяжье сердце в сметано-горчичном соусе в горячем виде – замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в охлажденном вкусный мясной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении