Куриное филе с перцем и сливками

Куриное филе с перцем и сливками

В последнее время люди все больше задумываются об организации правильного питания для себя и своей семьи. Только на первый взгляд может показаться, что блюда этой ПП-диеты скучные и однообразные. На самом деле из одной лишь куриной грудки можно приготовить очень много вкусных блюд. При этом еда будет хорошо усваиваться организмом, не отягощать пищеварительную систему и будет способствовать нормализации обмена веществ и, как следствие, снижению лишнего веса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,74кКал
Белки12,03грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в мясные блюда больше зелени, чтобы увеличить количество клетчатки в еде. Это улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и очистите от семенных коробочек.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Затем нарежьте куриное филе небольшими кубиками и также добавьте в сковороду. Слегка обжарьте, пока мясо не побелеет. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте небольшими, но и не очень мелкими брусочками. Посолите и обжаривайте еще 5 минут, иногда аккуратно переворачивая. Затем добавьте сливки и тушите еще 5- 7 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое филе присыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении