27 декабря 2022
Нежная красная рыба в сливочном соусе

Нежная красная рыба в сливочном соусе

Блюда из рыбы, особенно красной, готовятся очень просто и быстро. С ними не приходится долго возиться. Кроме того, рыбные блюда сочетаются практически с любыми гарнирами. Сливки придают нежный и деликатный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории150,69кКал
Белки17,91грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
3 шт. = 180 г
40 мл = 40 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе главного ингредиента для блюда – рыбы, уделяйте внимание внешнему виду продукта. Мясо рыбы должно быть красного цвета с розоватым оттенком, цвет может быть до бледно-розового, зависит от периода, например, во время нереста мясо рыбы более светлых оттенков. Глаза не должны быть мутными, жабры, если есть, должны быть красного окраса, целые. Запах должен быть свежим, рыбным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, промойте. Порежьте продукт на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу, крупные кости. Помойте зелень, лимон.

Шаг 1

Нарезанные куски рыбы посыпьте солью, перцем, взбрызните соком лимона. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите куски рыбы, обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Нарежьте перец Чили колечками, зелень мелко порубите.

Шаг 2

В отдельную посуду добавьте желтки, сливки, сушеный базилик. Взбейте смесь до растворения желтков. Приготовленным соусом залейте рыбу, добавьте нарезанный перец Чили, тушите все на медленном огне примерно 10-15 минут. Посыпьте сверху измельченной зеленью, накройте сверху крышкой, и оставьте настаиваться примерно 5-7 минут. Готовую рыбу посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте как самостоятельно, так и с гарниром: картофелем, макаронами, рисом. К рыбе можете подать свежие овощи или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении