Печеные яблоки с орешками, изюмом и медом

Печеные яблоки с орешками, изюмом и медом

Рецепт изумительного десерта, который готовится быстро, просто, а что самое главное бюджетный. Запеченные яблоки в духовке с медом и орехами — это прекрасный десерт, который всегда и у всех получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Десерт придет по вкусу всем, кто его пробует!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,72кКал
Белки2,74грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
6 шт. = 900 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки для десерта выбирайте хорошие, свежие, упругие и твердые, главное, чтоб не были червивые. Печеные яблочки можете приготовить в духовке, или в мультиварке, или даже в микроволновой печи. Десерт из печеных яблок, может быть с разнообразной начинкой, можете яблочки запечь с творогом, медом, сахаром, яблочки всегда получаются вкусными и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы духовка успела хорошенько нагреться до нужной Вам температуры, включите ее заранее, примерно минут за 10-20 до начала приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовленные яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и поставьте половинки яблок запекаться в заранее разогретую духовку до 140° -150°. Запекайте яблочки около 40 минут.

Шаг 2

Взбейте в глубокой емкости сливки с куриными яйцами, а затем смешайте смесь с цедрой одного лимона, добавьте мелко нарубленный орех, ароматную корицу, изюмом и мед. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните получившейся начинкой нижние половинки яблок, затем закройте их верхними половинками яблок, оберните каждое яблочко пищевой фольгой, для того, чтобы фрукты сохранили свою красивую форму.

Шаг 4

Отправляйте фаршированные яблочки с орехами и изюмом в духовку и запекайте их около 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые печеные яблочки с грецкими орехами, сами яблочки можете полить ароматным медом. Так же к яблочкам можете подать любимый соус или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении