Свинина в кокосовом соусе

Свинина в кокосовом соусе

Блюда, приготовленные на основе кокосового молока, впервые начали готовить в Таиланде и на Мальдивах. Сегодня кокосовое молоко все чаще встречаются в рационе тех, кто отказывается от лактозы и придерживается принципов правильного питания. Мясо, приготовленное с добавлением этого напитка, получается сочным, мягким и нежным. С добавлением карри и кинзы, оно приобретает пряный аромат и оригинальный вкус. В качестве гарнира можно подать рис. Он отлично гармонирует с кокосовым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,81кКал
Белки11,68грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 ч. л. = 4 г
40 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную часть свинины. Замените соль на йодированную. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте его полосками, посолите и поперчите его. Промойте кинзу и мелко ее нарежьте.

Шаг 1

В сковороде разогрейте оливковое масло. В разогретое масло выложите имбирь и карри. Слегка прижарьте, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшите его до минимума.

Шаг 2

Влейте воду, три части кокосового молока. Доведите соус до кипения. В кипящий соус добавьте половину кинзы и все мясо. Опять доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 50 минут на среднем огне.

Шаг 3

Через 50 минут убавьте огонь, снимите крышку и готовьте до испарения лишней жидкости. Затем добавьте оставшиеся молоко, кинзу и соль если нужно. Доведите до кипения, тушите пару минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите горкой рис, полейте его соусом и выложите мясо. Украсьте тарелку каплями устричного соуса и веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении