Сочные грибы в соевом соусе

Сочные грибы в соевом соусе

Грибы — универсальны продукт для приготовления всевозможных соусов и не только. Предлагаем приготовить сочные грибы, которые дополнят обед, как основное блюдо или гарнир. Время приготовления такого блюда займет порядка получаса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,87кКал
Белки5,51грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 кг = 500 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
60 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите грибы в фермерской лавке. Горчицу можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите гречку в пропорциях 1:2. Промойте и просушите грибы. Лук почистите.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы измельчите по желанию. Как только у лука появится золотистая корочка, добавьте в него грибы. Тушим 5-7 минут.

Шаг 2

В овощи добавьте горчицу, соевый соус и специи. Протушите 1-2 минуты и добавьте муку. Тушите все еще 6-8 минут. Добавьте молоко в сковородку, протушите все 5 минут. Посыпьте блюдо порубленной петрушкой.

произвести впечатление

Используйте для подачи посуду из дерева, это придаст блюду нотку русского духа. Подчеркнув, из какой кухни оно пришло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении