Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом

Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом

Каннеллони представляют собой итальянское мучное изделие в виде больших трубочек. Каннеллони фаршируют сочной начинкой из мясного фарша, овощей, грибов и пряных специй, которые в последующем запекают под соусом бешамель. Блюдо обладает нежной текстурой, потрясающим вкусом и чудесным ароматом, что объясняет большую популярность блюда во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,04кКал
Белки11,51грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы итальянские каннеллони с фаршем и сливочной заливкой несли пользу организму, используйте домашний фарш из свежего мяса и нежирные сливки, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте водой и очистите от кожуры и шелухи, фарш достаньте из холодильной камеры для размораживания.

Шаг 1

Очищенный лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 5-7 минут до легкой золотистости. К обжаренным овощам присоедините фарш, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их еще 3-5 минут. Приправьте блюдо солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите с огня.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус для блюда, для этого сливочное масло выложите в разогретую сухую сковороду, растопите его и постепенно добавляйте к нему муку. Активно перемешивайте масляную смесь, вливая к ней тонкой струйкой молоко. Приправьте соус солью и перцем, перемешайте его и томите на медленном огне до загустения.

Шаг 3

Приступайте к собиранию блюда, для этого каннеллони начините приготовленным фаршем с овощами, переложите их в форму для запекания и залейте приготовленным сливочным соусом. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса. За несколько минут до готовности блюда посыпьте его тертым сыром и отправьте еще на 5-6 минут в духовку.

произвести впечатление

Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом, украсьте свежей зеленью и дополните блюдо салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении