Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом

Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом

Каннеллони представляют собой итальянское мучное изделие в виде больших трубочек. Каннеллони фаршируют сочной начинкой из мясного фарша, овощей, грибов и пряных специй, которые в последующем запекают под соусом бешамель. Блюдо обладает нежной текстурой, потрясающим вкусом и чудесным ароматом, что объясняет большую популярность блюда во всем мире.
Калории 270,04 кКал
Белки 11,51 грамм
Жиры 18,36 грамм
Углеводы 18,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы итальянские каннеллони с фаршем и сливочной заливкой несли пользу организму, используйте домашний фарш из свежего мяса и нежирные сливки, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте водой и очистите от кожуры и шелухи, фарш достаньте из холодильной камеры для размораживания.

Шаг 1

Очищенный лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 5-7 минут до легкой золотистости. К обжаренным овощам присоедините фарш, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их еще 3-5 минут. Приправьте блюдо солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите с огня.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус для блюда, для этого сливочное масло выложите в разогретую сухую сковороду, растопите его и постепенно добавляйте к нему муку. Активно перемешивайте масляную смесь, вливая к ней тонкой струйкой молоко. Приправьте соус солью и перцем, перемешайте его и томите на медленном огне до загустения.

Шаг 3

Приступайте к собиранию блюда, для этого каннеллони начините приготовленным фаршем с овощами, переложите их в форму для запекания и залейте приготовленным сливочным соусом. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса. За несколько минут до готовности блюда посыпьте его тертым сыром и отправьте еще на 5-6 минут в духовку.

произвести впечатление

Классические каннеллони с фаршем, запеченные под сливочным соусом, украсьте свежей зеленью и дополните блюдо салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении