Полезные тыквенные маффины

Полезные тыквенные маффины

Завтрак в виде тыквенных маффинов впечатлит всех. Для людей, которые любят тыкву во всех ее проявлениях этот рецепт отличная находка. В состав кексов также входят грецкие орехи, которые делают маффины еще полезнее и сытнее, а также корица и цедра лимона, которые придают великолепный аромат выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,21кКал
Белки4,29грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы35,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке около 20 минут при температуре 180С. Измельчите орехи ножом.

Шаг 1

После того как тыква запеклась, измельчите ее блендером. В тыквенное пюре добавьте растительное масло, разрыхлитель, корицу, сахар, цедру лимона и яйцо.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте, добавьте муку и измельченные орехи. Тесто должно получиться, как густая сметана.Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте маффины 20-25 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Подавайте маффины присыпав шоколадной стружкой или украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта. А цвет маффинов напрямую зависит от тыквы.
16.09.24 в 15:06
валерия Г.
В рецепте пропущено яйцо. И маффины получаются светлее, как будто на фото автора другие.
15.09.24 в 15:42
Елена
получилось очень вкусно, спасибо 🥰
21.10.23 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении