21 мая 2022
Оригинальный торт «Пина колада»

Оригинальный торт «Пина колада»

Торт на основе бисквитных коржей, пропитанных ананасовым соком и ромом, крема из маскарпоне будет фаворитом на вашем праздничном застолье. Нежная, воздушная текстура десерта приятно удивит всех привередливых гурманов. Оригинальное украшение в виде кокосовой стружки придаст торту торжественный вид.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории239,73кКал
Белки5,06грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и крема

100 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
280 мл = 280 г
250 г
6 ст. л. = 150 г
300 г
20 г
150 г

Для украшения и пропитки

1 шт. = 350 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Подготовьте необходимый инвентарь для удобства в приготовлении.

Шаг 1

Для начала приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков, в белки добавьте половину сахара. Хорошо взбейте до густоты. Желтки со второй половиной сахара взбейте до белой пены. В желтки добавьте густую массу белков с сахаром и аккуратно вымешайте. Затем постепенно вводите просеянную муку. Также аккуратно вымешайте до одной массы.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, залейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200°С. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте на два коржа.

Шаг 3

Сделайте пропитку. Соедините ром и ананасовый сок, перемешайте и пропитайте коржи. Желатин залейте ананасовым соком и оставьте набухать.

Шаг 4

Приступите к приготовлению крема. В глубокой посуде соедините йогурт, сахарную пудру, сыр маскарпоне и хорошо взбейте. Ананас разрежьте на кусочки и добавьте в полученную массу, после набухший желатин и перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт. Первый корж выложите в разъемную форму, сверху распределите часть крема. Затем второй корж поверх крема, распределите оставшийся крем и отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя это время, выньте торт из холодильника, снимите кольцо. Натрите кокос на терке и украсьте торт.

произвести впечатление

Разрежьте торт на порционные кусочки, украсьте дольками ананаса и веточкой мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении