13 июня 2022
Шоколадный бисквитный пирог к чаю

Шоколадный бисквитный пирог к чаю

К утреннему чаю очень хорошо подать такой пирог, который можно просто и быстро приготовить из самых простых продуктов. Наш рецепт шоколадного бисквитного пирога на молоке можно приготовить очень быстро даже не используя для этого миксер. Бисквит получается легким, воздушным и пышным. Его можно сразу же нарезать на кусочки и подавать к чаю или же охладить, перемазать кремом и оформить в виде торта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории297,65кКал
Белки5,51грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы43,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бисквитная выпечка может быть менее калорийной, если использовать меньше сахара и масла. Соблюдайте размер порции, если опасаетесь набрать лишнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пирога Вам понадобится пергамент для выпечки, форма диаметром 20-22 см.

Шаг 1

Соедините яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте их с помощью миксера до пышной пены. Постепенно, но не переставая взбивать, добавьте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Затем добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао в несколько приемов. Перемешивайте аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Шаг 3

Выложите полужидкое тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте бисквит примерно 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый и охлажденный бисквит присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, для пышности необходимо хорошо взбить яйца и обязательно просеять все сухие ингредиенты перед добавлением в тесто. Если после выпекания бисквит все равно опадает, дайте ему остыть в выключенной духовке.
27.02.24 в 12:23
Диана М.
Не легкий и НЕ пышный , плохой рецепт .
27.02.24 в 12:07
Анна
Хороший рецепт. Получается классный пирог. Готовить просто. Спасибо!
12.02.24 в 11:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении