Великолепный торт «Захер»

Великолепный торт «Захер»

Венский торт «Захер» популярен во всех странах мира. Великолепные бисквитные коржи, пропитанные абрикосовым джемом, придают десерту фруктовую нотку с выразительным кисло-сладким вкусом. Шоколадная глазурь — это не только кондитерское украшение торта. Она также вносит свой вклад во вкус лакомства. Горький шоколад придаст пикантности торту и дополнит вкусом сладкие бисквитные коржи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,34кКал
Белки6,58грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы38,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте горький шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте сливочное масло постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.

Шаг 1

Масло взбейте с 70 граммами сахара. Растопите одну треть шоколада, дайте остыть и добавьте в масло. Следом налейте коньяк и насыпьте ванилин. Еще раз все взбейте. Отделите желтки от белков, белки взбейте со 180 граммами сахара по полного его растворения. Масляно-шоколадную массу соедините с желтками и перемешайте миксером. Разрыхлитель, муку и какао просейте и добавьте к желткам. Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте молотые миндальные орехи.

Шаг 2

Затем небольшими порциями введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в форму. Выпекайте при температуре 180С 35-45 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовый бисквит должен остыть и выстоять не менее 4 часов.

Шаг 3

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. На нижнюю часть нанесите абрикосовый джем. Джем не должен быть слишком густой. Он должен пропитать корж. Сверху уложите другую часть бисквита. Готовый торт обмажьте джемом со всех сторон и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда джем застынет, торт можно будет покрыть глазурью.

Шаг 4

Следом приступите к приготовлению глазури. Растопите оставшийся шоколад, смешайте с молоком и 15 граммами сливочного масла. Готовой глазурью полейте торт. Из остатков глазури сделайте надпись и поместите торт в холодильник для пропитки и застывания.

произвести впечатление

Подавайте готовый торт к чаю. В классическом варианте торт подается со взбитыми сливками. В домашних условиях можно подать с любым кремом, по вашему желанию, фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за внимательность! Этот сахар взбивается с белками до полного растворения сахара :)
29.12.22 в 11:32
Анастасия Ш.
пишите внимательнее не все люди очень умные рецепт написан очень запутано непонятно куда делись остальные 180грамм сахара !!!
28.12.22 в 12:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении