31 июля 2022
Сливочный торт «Три молока»

Сливочный торт «Три молока»

Если вы любите легкие сливочные десерты с молочным вкусом, то обязательно приготовьте торт " Три молока". Этот десерт обладает невероятно легкой и воздушной текстурой и ярким сливочным вкусом. Пористый бисквит, пропитанный молочно-сливочной смесью очень гармонично сочетается с нежным кремом на основе Маскарпоне. Прекрасным дополнением к этому великолепному лакомству станет чашечка капучино.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории280,11кКал
Белки5,32грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы30,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

4 шт. = 240 г
200 г
200 г
8 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
200 г

Для крема и посыпки

250 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие продукты купите в эко-лавке. Замените сахар другим натуральным подсластителем, например, сиропом агавы. Сахарную пудру приготовьте самостоятельно из тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки доя крема. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Растительное масло соедините с кипятком и влейте в тесто. Осторожно перемешайте массу.

Шаг 2

Выпекайте в застеленной пергаментом форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем выньте бисквит из духовки и оставьте остывать на решетке прямо в форме.

Шаг 3

Приготовьте пропитку. В отдельной емкости смешайте венчиком молоко, сливки и сгущенку. От количества молока будет зависеть степень влажности готового торта. Минимальное количество молока и сливок, указанное в рецепте, обеспечит умеренную влажность.

Шаг 4

Пропитайте бисквит. По краю формы пройдитесь ножом, чтобы в области соприкосновения бисквита с формой появились зазоры. Сверху бисквит часто наколите деревянной шпажкой. Равномерно залейте бисквит смесью молока. Покройте пищевой пленкой и оставьте для пропитки на несколько часов.

Шаг 5

Приготовьте крем. Охлажденные жирные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. Соедините взбитые сливки с маскарпоне и взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Шаг 6

Пропитанный бисквит извлеките из кольца и переверните на блюдо так, чтобы ровное дно торта оказалось сверху. С помощью кондитерского мешка нанесите на поверхность торта пики и слегка присыпьте их какао-порошком или корицей.

произвести впечатление

Украсьте торт листиками мяты. Готовый торт подайте с капучино или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении