Сливочный торт «Три молока»

Сливочный торт «Три молока»

Если вы любите легкие сливочные десерты с молочным вкусом, то обязательно приготовьте торт " Три молока". Этот десерт обладает невероятно легкой и воздушной текстурой и ярким сливочным вкусом. Пористый бисквит, пропитанный молочно-сливочной смесью очень гармонично сочетается с нежным кремом на основе Маскарпоне. Прекрасным дополнением к этому великолепному лакомству станет чашечка капучино.
Калории 280,11 кКал
Белки 5,32 грамм
Жиры 15,97 грамм
Углеводы 30,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

4 шт. = 240 г
200 г
200 г
8 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
200 г

Для крема и посыпки

250 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие продукты купите в эко-лавке. Замените сахар другим натуральным подсластителем, например, сиропом агавы. Сахарную пудру приготовьте самостоятельно из тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки доя крема. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Растительное масло соедините с кипятком и влейте в тесто. Осторожно перемешайте массу.

Шаг 2

Выпекайте в застеленной пергаментом форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем выньте бисквит из духовки и оставьте остывать на решетке прямо в форме.

Шаг 3

Приготовьте пропитку. В отдельной емкости смешайте венчиком молоко, сливки и сгущенку. От количества молока будет зависеть степень влажности готового торта. Минимальное количество молока и сливок, указанное в рецепте, обеспечит умеренную влажность.

Шаг 4

Пропитайте бисквит. По краю формы пройдитесь ножом, чтобы в области соприкосновения бисквита с формой появились зазоры. Сверху бисквит часто наколите деревянной шпажкой. Равномерно залейте бисквит смесью молока. Покройте пищевой пленкой и оставьте для пропитки на несколько часов.

Шаг 5

Приготовьте крем. Охлажденные жирные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. Соедините взбитые сливки с маскарпоне и взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Шаг 6

Пропитанный бисквит извлеките из кольца и переверните на блюдо так, чтобы ровное дно торта оказалось сверху. С помощью кондитерского мешка нанесите на поверхность торта пики и слегка присыпьте их какао-порошком или корицей.

произвести впечатление

Украсьте торт листиками мяты. Готовый торт подайте с капучино или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении