Торт с вишней «Черный лес»

Торт с вишней «Черный лес»

Торт "Черный лес" славится на весь мир благодаря своему неповторимому вкусу. Легкий шоколадный бисквит идеально гармонирует с воздушным сливочным кремом и вишней, которая придает торту интересный вкус с легкой кислинкой. Пористые бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом состоят из весьма доступных ингредиентов, а в результате вы получите прекрасную основу для шикарного торта.
Калории 269,2 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 16,33 грамм
Углеводы 25,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

200 г
150 г
50 г
40 г
6 шт. = 360 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

150 г
700 мл = 700 г
400 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар кленовым сиропом или сиропом агавы. Свежие сливки и яйца купите в фермерской лавке. Используйте свежую вишню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Охладите сливки. Если используете замороженную вишню, то разморозьте ее. Растопите сливочное масло. Натрите шоколад на терке.

Шаг 1

Для приготовления бисквита в емкости с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Влейте сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным масло и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите и разрежьте бисквит на три равные части. Часть бисквита измельчите в блендере.

Шаг 3

Проварите вишню, добавив немного сахара. Остудите ее и слейте сироп, добавив в него коньяк.

Шаг 4

Взбейте сливки на малых оборотах миксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Пропитайте бисквитные коржи вишневым сиропом. Каждый корж смажьте кремом и выложите вишню. Бока и верхушку торта смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой с шоколадом.

произвести впечатление

Украсьте торт листиками мяты, шоколадными конфетами или коктейльной вишней. Подавайте с чашечкой капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, подойдет форма 26-28 см :)
30.03.23 в 16:05
Юлия
Какой размер формы для выпекания?
13.03.23 в 16:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении