Торт с вишней «Черный лес»

Торт с вишней «Черный лес»

Торт "Черный лес" славится на весь мир благодаря своему неповторимому вкусу. Легкий шоколадный бисквит идеально гармонирует с воздушным сливочным кремом и вишней, которая придает торту интересный вкус с легкой кислинкой. Пористые бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом состоят из весьма доступных ингредиентов, а в результате вы получите прекрасную основу для шикарного торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,2кКал
Белки4,64грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

200 г
150 г
50 г
40 г
6 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

150 г
700 мл = 700 г
400 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар кленовым сиропом или сиропом агавы. Свежие сливки и яйца купите в фермерской лавке. Используйте свежую вишню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Охладите сливки. Если используете замороженную вишню, то разморозьте ее. Растопите сливочное масло. Натрите шоколад на терке.

Шаг 1

Для приготовления бисквита в емкости с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Влейте сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным масло и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите и разрежьте бисквит на три равные части. Часть бисквита измельчите в блендере.

Шаг 3

Проварите вишню, добавив немного сахара. Остудите ее и слейте сироп, добавив в него коньяк.

Шаг 4

Взбейте сливки на малых оборотах миксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Пропитайте бисквитные коржи вишневым сиропом. Каждый корж смажьте кремом и выложите вишню. Бока и верхушку торта смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой с шоколадом.

произвести впечатление

Украсьте торт листиками мяты, шоколадными конфетами или коктейльной вишней. Подавайте с чашечкой капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, подойдет форма 26-28 см :)
30.03.23 в 16:05
Юлия
Какой размер формы для выпекания?
13.03.23 в 16:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении