Праздничный торт «Рафаэлло»

Праздничный торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» говорит сам за себя. Пышные бисквитные коржи являются основой десерта. Нежный крем состоит из: сливочного сыра, сгущенки, кокосовой стружки сливок и миндаля. Коржи пропитываются сахарным сиропом, поэтому получаются еще нежнее и мягче. Сам десерт имеет кокосовый аромат и послевкусие, которое невозможно ни с чем перепутать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,4кКал
Белки10,83грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 г
100 г
20 г

Для крема и пропитки

500 г
250 г
250 г
70 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите миндаль и измельчите его. Приготовьте сироп. Возьмите сахар и воду в соотношении один к одному. Поставьте на огонь и дайте закипеть.

Шаг 1

Приготовьте бисквит.Отделите желтки от белков. В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте до пышной пены. Затем маленькими порциями вводите сахар, при этом продолжайте взбивать. В конечном результате должна получиться пышная густая белая масса. Затем по одному желтку добавьте к взбитым белкам и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 2

Просеянную муку добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Должно получиться гладкое тесто. Затем растопленное масло добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. В разогретую духовку до 170С отправьте на 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку не открывайте. Готовый бисквит достаньте и дайте остыть.

Шаг 4

Сделайте крем. В миску отправьте сливочный сыр и сгущенку, хорошо взбейте миксером. Холодные сливки добавьте в другую посуду и также взбейте до пышности. Затем в сливочную массу аккуратно добавьте сливки и перемешайте. Затем добавьте миндаль в крем, также в крем отправьте кокосовую стружку, Перемешайте.

Шаг 5

Возьмите остывший бисквит и разрежьте его на три равные части. Первую часть выложите на тарелку пропитайте сиропом. Далее промажьте кремом. Сверху уложите вторую часть и проделайте тоже самое. Третьей частью накройте. Сверху и по бокам смажьте кремом. Выровняйте с помощью лопатки.

произвести впечатление

Украсьте торт конфетами «Рафаэлло» и лепестки миндаля. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении