26 октября 2022
Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Пахлава — это безумно вкусное восточное лакомство. На данный момент все чаще ее готовят в домашних условиях. Для этого используют слоеное тесто с начинки из корицы и орехов. Все заливают сиропом на основе меда, воды и сахара. Нежная текстура и орехово-медовый вкус произведут неизгладимое впечатление даже на привередливых гурманов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории415,03кКал
Белки5,89грамм
Жиры26,74грамм
Углеводы38,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
1 шт. = 60 г
160 г

Для начинки и заливки

2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 стакан = 350 г
120 г
100 мл = 100 г
270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельченные грецкие орехи соедините с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 1

Тесто раскатайте тонким пластом. Затем уложите в форму тесто, между пластами распределите начинку, каждый слой тщательно промазывайте маслом.

Шаг 2

Так слой за слоем, пока не закончиться начинка и тесто. Верхний слой должен быть без начинки. Взбейте желток одного яйца и смажьте верхний слой. Пахлаву разрежьте на квадратики.

Шаг 3

Разогрейте духовку и отправьте выпекаться при температуре 180°С на 50 минут. Пока пахлава выпекается, сделайте заливку. Воду закипятите и растворите в ней сахар. После добавьте мед, варите еще около 10 минут постоянно помешивайте. После залейте получившимся медово-сахарным сиропом и оставьте пропитываться.

произвести впечатление

Подавайте пахлаву к чашечке чая или компота. Присыпьте ореховой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении