Воздушный сливовый пирог с белым шоколадом и миндалем

Воздушный сливовый пирог с белым шоколадом и миндалем

Пирог — это блюдо из теста и любой начинки, которое выпекается в духовке. Начинка для пирога может быть очень разнообразной, как сладкой там и мясной. В данном рецепте мы готовим из слив. Такой пирог получается воздушным, красивым и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,07кКал
Белки6,48грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы32,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого чудесного пирога покупайте все продукты на рынке, самые свежие и домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы под проточной водой и очистите от косточек. Муку отмерьте нужное количество и заранее просейте. Все оставшиеся ингредиенты отмерьте нужное количество мерником и распределите по пиалам.

Шаг 1

На медленном огне растопите шоколад, масло и сахар, дайте остыть. Соду гасите уксусом и добавьте к массе. Также добавьте яйца, сливки, ванильный сахар и измельченные миндальные лепестки. Перемешайте, добавьте муку и замешайте тесто. Залейте тесто в форму, сверху выложите дольки сливы. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый сливочный пирог разрежьте порционно. При подаче выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении