24 мая 2022
Аппетитный кролик, тушеный в сметане

Аппетитный кролик, тушеный в сметане

Мясо кролика — очень полезное и диетическое. Употреблять это мясо можно и взрослым и даже самым маленьким детям. В нем содержится большое количество белка, фосфора, витаминов и минералов, необходимых организму. Кролик тушеный в сметане и сливочном масле ― вкусное домашнее блюдо, которое получается невероятно сочным, нежным и пикантным. Приготовить это диетическое блюдо очень просто, ведь мясо кролика не требует большого количества специй и для его приготовления потребуется совсем небольшое количество доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории201,25кКал
Белки17,62грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную соль. Кролика купите в фермерской лавке. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте и уложите в кастрюлю с холодной водой, затем добавьте немного яблочного уксуса. Оставьте в этой смеси на 1 час. Очистите и нарежьте лук.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные кусочки. Мясо посолите, поперчите со всех сторон. Обваляйте его в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

Выложите мясо из сковороды, а в сковороду отправьте лук. После того как лук обжарился выложите его на кролика. Поставьте тушится мясо, добавив лавровый лист, сметану и немого воды. Тушите на протяжении 35 минут.

Шаг 3

В сковороду добавьте сливочное масло. Следом за маслом отправьте мелко нарезанный чеснок. Тушите еще 10 минут. Подавайте любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Выложите мясо кролика в порционные тарелки, украсьте каждую овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении