Универсальный сливочный соус с куриным филе и шампиньонами

Универсальный сливочный соус с куриным филе и шампиньонами

Мы привыкли к разнообразию гарниров на наших столах. Множество видов пасты, круп и овощей... А вот соусов к ним почему-то очень мало. Приготовьте сливочный соус с куриным филе и шампиньонами. Этот соус действительно универсальный и подходит к абсолютно любым гарнирам. Но сам по себе он настолько сытный, что его можно даже подать как самостоятельное блюдо. К тому же готовится он максимально быстро и просто. Добавив в него разные специи, вы каждый раз будете получать новый интересный вкус. Но консистенция неизменно будет невероятно легкая и сливочная, благодаря жирным сливкам в составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,16кКал
Белки11,07грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
200 г
200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную соль. Филе и грибы купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой филе и грибы. Натрите сыр на мелкой терке. Очистите лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и растопите масло. Филе нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут. Введите нарезаный кубиками лук, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте грибы и положите их к мясу с луком. Обжаривайте пока не выкипит жидкость, которую пустили грибы. Добавьте соль и перец, а затем сливки. Тушите еще минут 10. Сверху посыпьте сыром, уберите сковороду с плиты и накройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении