Классический фаршированный перец с говяжьим фаршем

Классический фаршированный перец с говяжьим фаршем

Всем сегодня известен простой и знаменитый фаршированный перец. Как оказывается, его можно приготовить самыми разнообразными способами, изменяя и заменяя ингредиенты по собственному вкусу, желанию и бюджету. Значительным отличием является не сам способ приготовления, а непосредственно начинка будущего блюда. Она может включать в себя целое разнообразие круп, овощей, и, конечно, мяса. Стоит отметить, что в зависимости от начинки будет изменяться и калорийность данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,54кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
6 шт. = 900 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе болгарского перца опирайтесь на его внешний вид. Выбирайте овощ с отсутствием вмятин и повреждений. Для фаршировки лучше всего выбирать перец среднего размера с толстыми стенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на терке. Рис отварите до полуготовности. Томаты натрите на терке. Перец промойте, избавьте от семян и плодоножки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправьте обжариваться лук до золотистого цвета. Следом добавьте морковь, и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

В большую миску поместите фарш и половину содержимого сковороды. Отдельно в кастрюлю или сотейник добавьте вторую половину овощей и залейте водой. Доведите до кипения.

Шаг 3

Поместите фарш в подготовленные перцы, и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте помидоры, соль и перец. Варите до полной готовности риса.

произвести впечатление

Готовые перцы слегка остудите, после чего поместите на порционные тарелки. Подавайте ароматное блюдо со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении