Кролик, тушеный с овощи булгуром

Кролик, тушеный с овощи булгуром

Кролик― диетическое мясо, которое содержит в себе массу благотворных микроэлементов, витаминов, но в то же время бедно солями, что делает его незаменимым в рационе тех, кто соблюдает диету. Белок этого мяса легко усваивается, а само оно практически не содержит углеводов. В сочетании с булгуром и свежими овощами, вы получите не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Большим плюсом этого блюда является то, что его очень легко приготовить в мультиварке. А это значит, что вам не придется постоянно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления блюда. Также вы можете заменить овощи на те, которые вам нравятся или на сезонные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,06кКал
Белки15,45грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кролика купите в фермерской лавке. Используйте морскую соль. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте на небольшие кусочки кролика, вымачивайте 30-40 минут. Просушите его. Очистите и нарежьте овощи.

Шаг 1

Обжарьте в мультиварке до золотистого цвета мясо кролика. Добавьте к мясу специи. Обжаривайте почти до полной готовности.

Шаг 2

К обжаренному кролику добавьте нарезанные овощи и булгур. Посолите и поперчите по вкусу. Включите режим "Тушение" и тушите до звукового сигнала мультиварки.

произвести впечатление

Подавайте тушеное мясо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении