Аппетитные мидии в сливочном соусе

Аппетитные мидии в сливочном соусе

Мидии являются одним из востребованных деликатесов, также они доступны по стоимости. Вариантов приготовления мидий множество. Их готовят с подливой на основе сливок, томата, сметаны. Протушенные моллюски в соусе на основе сметаны и сливок обладают нежной сливочной нотой и приятной кислинкой. Блюдо наполнено полезными микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,12кКал
Белки10,14грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
150 г
100 г
30 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления Вы выбираете живые мидии, то обращайте внимание, что створки раковин были закрыты плотно. Если обнаружатся хоть немного открытые раковины, то не используйте их в приготовлении, выбрасывайте. В случае, если для приготовления блюда Вы решили приобрести замороженные мидии, то обращайте внимание на ледяную глазурь. На ней должны отсутствовать трещины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее мидии, чтобы они разморозились естественным путем. Почистите лук, чеснок. Промойте овощи.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками, на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до образования золотистого цвета. Далее, отправьте в сковороду мидии и протушите их примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду сливки, добавьте сметану и измельченный чеснок.
Выбирайте мидии крупного размера, они получатся более насыщенными.

Шаг 2

Добавьте соль, перец. Протушите мидии около 3-4 минут на медленном огне. Посыпьте рубленой зеленью, и все хорошо перемешайте. Снимите с огня сковороду, посыпьте сверху блюдо натертым на мелкой терке сыром пармезаном.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в отдельной посуде или сверху полейте гарнир. В качестве гарнира можете использовать рис, лапшу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении