16 сентября 2022
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе

Свиная вырезка в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе ― пикантное мясо с легкой гранатовой кислинкой. Специй в блюде ― по минимуму, его изюминка — в маринаде. Кислота граната отлично размягчает мясо, а сочетание терпкости и сладости придают ему оригинальные тонкие вкусовые нотки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,89кКал
Белки15,27грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мариновать мясо лучше заранее, вкус блюда от этого станет еще насыщенней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку помойте и просушите бумажным кухонным полотенцем. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте гранатовый соус, соевый соус и специи.

Шаг 2

Свиную вырезку нарежьте кусочками. Положите мясо в посуду, залейте маринадом и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В сковороду с разогретым маслом, положите свинину, добавьте нарезанный лук и оставшийся соус. Часто помешивая, обжарьте мясо до готовности.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом или овощами гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении