Бисквитный торт с тропическими фруктами

Бисквитный торт с тропическими фруктами

Нет лучше торта, чем торт с легким и воздушным бисквитом со сладкой и ароматной пропиткой, сливочным кремом и любимыми фруктами. Чтобы приготовить хороший бисквит необязательно быть искусным кондитером, но некоторые правила все же необходимо соблюдать очень строго. Посуда, в которой взбивают бисквит должна быть идеально чистой и сухой также, как и венчики миксера. Взбивать яйца нужно на низкой скорости миксера в течении 30-40 минут. Это делает пузырьки воздуха очень мелкими и одинаковыми. Наоборот, пузырьки разных размеров образуются в яичной смеси, если взбивать на быстрой скорости и велика вероятность того, что бисквит осядет в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,62кКал
Белки4,17грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема, прослойки и посыпки

2 шт. = 150 г
3 шт. = 210 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 140 г
1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если говорить о простом бисквите, то его можно назвать самым низкокалорийным среди остальных тортов, ведь тесто совсем не содержит масла в своем составе или содержит, но в очень малых количествах. Но все же учитывайте размер порции и частоту употребления тортов, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для бисквита заранее, оно должны быть все одинаковой комнатной температуры.

Шаг 1

Сначала приготовьте бисквитное тесто для коржей. Отделите белки от желтков и отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Затем по одному вводите желтки и продолжайте взбивать. Этот процесс займет примерно 30-40 минут при низкой скорости миксера.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их через сито в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте сверху вниз деревянной или силиконовой лопаткой. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Дно круглой формы выстелите пергаментом, а бортики оставьте свободными и сухими. Влейте в форму тесто, аккуратно распределите ровным слоем и выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 30-40 минут.

Шаг 4

Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Если он готов, палочка выходит из теста сухой. Выньте бисквит из духовки, переверните форму вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 5

Охлажденный бисквит выньте из формы, удалите пергамент и разрежьте острым широким ножом на три коржа одинаковой толщины.

Шаг 6

Для крема взбейте миксером сметану и сливки, добавив к ним сахарную пудру. Масса должна стать пышной устойчивой пеной. Здесь важно не переусердствовать, иначе начнет отделяться сыворотка и появятся масляные зернышки.

Шаг 7

Мандарины и киви ополосните, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Мандарины можете не нарезать, а разобрать на дольки по своему желанию и вкусу.

Шаг 8

Соберите торт. Намажьте корж кремом и разложите кусочки фруктов. Накройте следующим коржом и повторите слои. Бока и верх также смажьте кремом. Выровняйте бока и верх кондитерским шпателем и украсьте по своему вкусу фруктами.

произвести впечатление

Присыпьте торт кокосовой стружкой и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении