Глинтвейн с апельсином за 15 минут

Глинтвейн с апельсином за 15 минут

Глинтвейн ― это напиток, который готовят, настаивая специи, сухофрукты, цедру цитрусовых в горячем красном вине. История его возникновения очень давняя, считается, что еще древние римляне смешивали красное вино с пряностями для того, чтобы сделать вкус и аромат богаче. Нагревать вино начали в средневековой Европе, считая его лекарством от простуды. Сегодня глинтвейн чаше всего готовят для зимних уличных праздников и фестивалей. Но и дома глинтвейн вполне может добавить уюта зимнему вечеру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,91кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г

Пряности

1 шт. = 5 г
1 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 г
2 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Глинтвейн – это алкогольный напиток, который не стоит употреблять людям с нарушениями обмена веществ, нервными расстройствами, а также беременным женщинам и подросткам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для глинтвейна подойдет красное сухое вино, но можно взять сладкое или полусладкое. В этом случае используйте меньшее количество меда для напитка.

Шаг 1

Помойте апельсин в теплой воде и нарежьте крупными ломтиками. Возьмите ½ стакана воды и вскипятите ее в небольшом сотейнике, добавьте специи и слегка проварите, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума и влейте в сотейник красное вино, дольки апельсина и мед. Нагрейте до 75-80 ℃ и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте глинтвейн горячим, украсив ломтиками апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении