Хрустящие быстрые драники в вафельнице

Хрустящие быстрые драники в вафельнице

Любители и ценители здоровой еды непременно оценят рецепт приготовления драников в вафельнице. Плюсы заключаются в том, что готовить их можно без добавления масла и жарки. Необычная форма придаст изюминку, а подача обычных картофельных драников разнообразит ужин или завтрак. Такое блюдо можно готовить детям и брать с собой как перекус на прогулку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,76кКал
Белки7,8грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, можно использовать сыр и сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все продукты, картофель заранее очистить и промыть.

Шаг 1

Картофель натрите на мелкой терке, отожмите всю жидкость. В емкости смешайте яйцо, картофель и сметану.

Шаг 2

Далее добавьте к полученной смеси тертый сыр, муку, зелень и специи с солью. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

Выложите полученную смесь на панели вафельницы, предварительно смажьте в первый раз оливковым маслом.

Шаг 4

Жарьте вафли до румяной корочки, если будет необходимо, то можете вафли перевернуть и еще пару минут обжарить с обратной стороны.

произвести впечатление

Подавайте с любым салатом, гарниром или селедкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении