Нежный сливочный салат с копченой красной рыбой и хурмой

Нежный сливочный салат с копченой красной рыбой и хурмой

Любители и ценители красной рыбы очень любят сочетать ее с различными мягкими сырами. В данном рецепте присутствуют оба ингредиента, но мало кто пробовал к этому тандему прибавить еще и хурму. Данное блюдо, благодаря такому сочетанию, приобретает не только необычный вкус, но и является кладезю полезных веществ для нашего организма. Такой салат станет украшением любого стола и приятно удивит гостей своим вкусом и внешним видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,99кКал
Белки13,5грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
400 г
200 г
8 ч. л. = 48 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным можно использовать сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо заранее отварите и очистите от скорлупы, листья салата тщательно промойте и подготовьте все остальные ингредиенты. Хурму лучше использовать не слишком мягкую, но спелую.

Шаг 1

Филе рыбы порежьте на тонкие ломтики, используйте острый нож, иначе филе может получиться с неровными краями и выложите на тарелку поверх листьев салата.

Шаг 2

Яйцо порежьте на половинки и красиво уложите их срезом вверх следующим слоем.

Шаг 3

Смешайте в тарелке сливочный сыр и сливки, посолите по вкусу .

Шаг 4

Смесь из сливок и сыра взбейте при помощи миксера и наполните ей кулинарный мешок с фигурной насадкой .

Шаг 5

Между яйцами, при помощи мешка, сформируйте цветы, на яйца выложите по одной чайной ложке красной икры.

Шаг 6

Хурму нарежьте дольками и разложите на каждый сливочный цветок по одно дольке .

произвести впечатление

При подаче салата используйте для украшения стола декоративные салфетки, так блюдо будет выглядеть еще эффектнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении