Тонкие блины на кокосовом молоке с соусом из мяты

Тонкие блины на кокосовом молоке с соусом из мяты

Блины ― вкусное и универсальное блюдо, которое очень удобно тем, что можно приготовить заранее и использовать как для сладких, так и для соленых блюд. В приготовлении блинов можно использовать не только привычное коровье молоко, но и популярные сейчас виды растительного молока. Блины на кокосовом молоке получаются очень тонкими, нежными и не требуют дополнительного масла при жарке, так как оно в достаточном количестве уже содержится в самом кокосовом молоке. Сервируйте блины с очень вкусным и нежным кремом из творожного сыра и вареного сгущенного молока, добавьте свежие ягоды и соус из мяты ― такие блины точно понравятся вашим близким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,33кКал
Белки4,77грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

7 ст. л. = 105 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
5 веточка = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая кокосовое молоко, внимательно прочтите состав, указанный на упаковке. В качественном кокосовом молоке есть только мякоть кокоса и вода, отсутствуют пищевые добавки, консерванты и красители. Ягоды для блинов можно взять любые по своему вкусу и сезону – клубнику, малину, голубику и другие. При покупке творожного сыра и сгущенного молока проверьте, чтобы в составе не было заменителей молочного жира и пальмового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте все упаковки с продуктами, отмерьте необходимое количество. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мяту вымойте, дайте стечь воде и оборвите листочки. Приготовьте сковороду для выпекания блинов, миску и венчик для смешивания теста.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, половину лимонного сока, 2 ст.л. сахара и соль, взбивайте венчиком до растворения сахара. Добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, и постепенно влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая. Получится жидкое однородное тесто.
Чтобы тесто замешивалось без комочков, добавляйте молоко уже после того, как смешали муку и яйца.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выпекайте блины, наливая тесто на сковороду тонким слоем. После того как блин подрумянится с одной стороны, переверните его с помощью широкой лопаточки, и дайте подрумяниться с другой стороны около 1 минуты. Складывайте блины стопкой на блюдо, прикрывая полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Шаг 3

В небольшую мисочку выложите творожный сыр, добавьте вареную сгущенку и вымешивайте при помощи ложки, пока они не соединятся в однородный крем карамельного оттенка.

Шаг 4

Нарежьте листья мяты, выложите их в соусник, засыпьте 1 ст.л. сахара и разомните, чтобы листья дали сок. Добавьте оставшийся лимонный сок и размешайте соус. Оставьте настаиваться.

Шаг 5

Когда все блины будут пожарены, начините их. На каждый блин положите немного крема, распределите по половине блина, выложите немного ягод, полейте соусом и сложите блин вчетверо. Подавайте сразу же.

произвести впечатление

Блины с начинкой разложите в порционные тарелки, полейте оставшимся соусом и украсьте ягодами. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении