9 апреля 2022
Кулич пасхальный дрожжевой с сухофруктами

Кулич пасхальный дрожжевой с сухофруктами

Рецепт, проверенный годами. Куличи по этому рецепту очень долго не черствеет. Он очень мягкий, вкусный и ароматный!
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
блогер @el3chka_recepti

Калории296,89кКал
Белки7,21грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы46,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметану тоже достаньте, чтобы она согрелась. Подготовьте сухофрукты: залейте их горячей водой, обсушите, обваляйте в ложке муки.

Шаг 1

Сделайте опару. В чашу налейте 50 мл теплого, но не горячего, молока. Добавьте 25 гр. свежих дрожжей, 25 гр. сахара и 30 гр. муки. Перемешайте. Должна получиться консистенция несильно густой сметаны.

Шаг 2

Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Опара поднимется и образуется пузырьковая шапка.

Шаг 3

В другую емкость просейте 250 гр. муки. Разбейте к ней 2 яйца комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 4

Влейте к муке опару и снова перемешайте. Добавьте сюда же 80 гр. теплого молока и 50 гр. сметаны, которая тоже не должна быть холодной. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в чашу 125 гр. сахара, 40 гр. размягченного сливочного масла и 25 гр. растительного масла. Перемешайте.

Шаг 6

Постепенно просейте 100 гр. муки. Перемешайте. Дальше я переложила тесто в миксер и вымешивала 6–7 минут насадкой в виде крюка.

Шаг 7

Добавьте еще примерно 75–100 гр. муки и вымешивайте тесто руками. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 8

После того, как тесто поднялось, его нужно промять и добавить в него подготовленные сухофрукты и цукаты. Тесто снова оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 9

Подошедшее тесто снова обминаем на столе. Смажьте поверхность стола маслом, чтобы было проще вымешивать и делить тесто. Разложите тесто по формам. Накройте формы полотенцем или пленкой и дайте расстояться еще 30 минут.

Шаг 10

Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30–40 минут.
Время приготовления зависит от размера форм, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые куличи охладите и украсьте глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении