Домашние пасхальные куличи с творогом

Домашние пасхальные куличи с творогом

Приготовила отличный рецепт воздушных творожных куличей. Они получились нереальные! Пышные, ароматные и очень вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории323,51кКал
Белки8,38грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы38,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они должны быть одинаковой температуры, а сливочное масло мягким. Можно взять формы побольше. Обычно получается три кулича среднего размера, но я забыла купить формы и использовала формы, которые у меня были дома высотой 6 см, а диаметром 7 см.

Шаг 1

Сначала перемешайте сухие ингридиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной чаше соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5 минут.

Шаг 3

В полученную массу вводите по одному яйцу и взбивайте миксером.

Шаг 4

В эту же массу добавьте творог и снова перемешайте при помощи миксера.

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте лопаточкой. Получайте не очень густая консистенция, но и не жидкая.

Шаг 6

Добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Разложите по формам. На 2/3 части формы. И выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении 50–55 минут. Время приготовления может отличаться. Смотрите по своей духовке. Куличики должны быть золотистого красивого цвета.
Проверьте готовность шпажкой. Проткните внутрь, шпажка на выходе должна быть сухой.

Шаг 8

Готовым куличикам дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. Всё готово!

произвести впечатление

Я не любитель сложных рецептов. Не очень люблю готовить выпечку из дрожжей, поэтому этот рецепт мне очень приглянулся. Он очень простой, но получаются вкусные творожные куличи. Уверена, вам понравятся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Обалденные куличи, мягкие, влажные. Вкуснятина! Моя семья не любит изюм, я его не добавляла. Съели за пол часа. Пойду ещё готовить!)))
05.05.24 в 11:37
Виктория З.
очень просто и быстро приготовить. красота
04.05.24 в 07:10
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что подметили! Мы внесли изюм в список продуктов :)
14.04.23 в 08:47
Светлана Б.
В рецепте не указано количество изюма
14.04.23 в 01:13
Редактор Food.ru
Дмитрий, мы спросили об этом автора рецепта: подойдет любой творог, но лучше использовать продукт 9% жирности :)
13.04.23 в 13:22
Дмитрий Г.
А какой процент творога???
12.04.23 в 16:39
Олеся Н.
3 штуки
24.04.22 в 05:55
Юлия Ж.
А сколько яиц нужно? В составе не указаны
17.04.22 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении