Краффины с цукатами и изюмом

Краффины с цукатами и изюмом

Рецепт красивых и очень вкусных куличей «Краффины» с цукатами и изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @recepti_inessa

Калории314,86кКал
Белки7,24грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы53,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 гр. сахара. Убираем на 10–15 минут.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, сметану и ванилин. Сбиваем ручным венчиком.

Шаг 3

Высыпаем муку и замешиваем тесто минут 10, оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Убираем тесто подниматься примерно на час.

Шаг 5

Распределяем тесто на 3 части.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом или цукатами и сворачиваем в рулет.

Шаг 7

Далее делаем надрез не до конца и сворачиваем обратной стороной одну часть рулета, далее вторую.

Шаг 8

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Если куличи большие то на 35–45 минут. Если будете делать маленькие, то на 25–30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении