29 марта 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85tTzpF
Маринад для бараньих ребрышек с гранатом

Маринад для бараньих ребрышек с гранатом

Для любителей загородных поездок или просто любителей вкусного мяса советую попробовать этот маринад. Идеально подходит для баранины.
Аватар пользователя

Автор: Людмила Кисиева,
фуд-блогер @solimperchim

Калории234,13кКал
Белки13,72грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 700 г
4 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 16 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте сковороду гриль.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте в тарелке соевый соус, чеснок, сок лимона, соус наршараб, молотый кориандр, черный молотый перец, оливковое масло и зерна граната.

Шаг 3

Вылить маринад на ребрышки, хорошо все перемешать. Оставить минимум на 1 час.

Шаг 4

Жарить с двух сторон, часто переворачивая. Общее время жарки — примерно 30–40 минут.

произвести впечатление

Украсить зернами граната и кинзой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-139678
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении