13 мая 2022
Шурпа с овощами и куриной грудкой

Шурпа с овощами и куриной грудкой

Очень вкусно и сытно для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Надя,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,34кКал
Белки9,12грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
8 шт. = 960 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать перец.

Шаг 2

Порезать помидоры.

Шаг 3

Порезать лук.

Шаг 4

Натереть морковь на тёрке.

Шаг 5

Все порезанные овощи поместить в сковороду.

Шаг 6

Добавить стакан воды в овощи и поставить на огонь тушиться. Переодически помешивать.

Шаг 7

Пока овощи тушатся, порезать на кусочки куриную грудку.

Шаг 8

Закинуть куриную грудку так же в сковороду с овощами.

Шаг 9

При необходимости добавить ещё немного воды, чтоб все ингредиенты оказались под бульоном. Ещё тушить 20 минут.

Шаг 10

Тем временем почистить и порезать картофель.

Шаг 11

Добавить картофель к овощам и туда же добавить 3 ст. лож томатного соуса. Посолить по вкусу.

Шаг 12

Тушить переодически помешивая до готовности картофеля, примерно 30 минут.

Шаг 13

Шурпа готова!

произвести впечатление

Можно добавить любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении