Пирожки с картошкой и жареным луком

Пирожки с картошкой и жареным луком

Воздушные пирожки, невозможно устоять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,5кКал
Белки5,67грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
90 г
5 стакан = 650 г
 по вкусу
400 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Греем молоко (тёплое), добавляем дрожжи, соль и сахар, маргарин растапливаем добавляем, яйцо, чуть муки. Перемешали, ставим в тёплое место. Тесто поднимется, высыпать оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, оставить минут на 30.

Шаг 2

Делаем начинку. Чистим картошку, отвариваем. Лук нарезаем мелко, обжариваем.

Шаг 3

Из картошки делаем пюре, добавляем соль, обжаренный лук. Перемешиваем. Остужаем.

Шаг 4

Раскатываем тесто, выкладываем начинку, лепим.

Шаг 5

Нагрели растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон минут по 5- 7.

произвести впечатление

Подавать горячими, разлетаются на ура!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра П.
отличные пирожки, вкусные, разлетелись быстро
01.08.22 в 20:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении