16 мая 2022
Суп из домашней лапши с куриными клецками

Суп из домашней лапши с куриными клецками

Вкусный суп из лапши, сделанной из муки и яйца с нежными куриными клецками. Суп будет идеальным блюдом на обед.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,37кКал
Белки1,68грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 30 г
4 л = 4000 г
300 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук, морковь, промыть. Морковь поделить на две части.

Шаг 2

Половину морковки и половину лука, отправить в воду. Как вода закипит, добавить в нее соль и специи для курицы.

Шаг 3

Почистить картошку, промыть, нарезать на кубики и залить водой для удаления крахмала. Оставить в стороне.

Шаг 4

Нарезать кусочками куриное филе.

Шаг 5

Разогреть сковороду, положить сливочное масло и налить подсолнечное масло, чтобы сливочное не сгорело.

Шаг 6

Добавить нарезанный лук, поджарить до золотистой корочки.

Шаг 7

В чашу блендера положить куриное филе, жареный лук, треть чайной ложки соли, чайную ложку черного молотого перца, взбить на больших оборотах.

Шаг 8

Сделать мокрыми руками или двумя влажными чайными ложками мини-фрикадельки (клецки).

Шаг 9

Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 10

Поджарить на горячей сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета и яркого аромата.

Шаг 11

Добавить в воду поджарку из лука и моркови, клецки, картошку и варить 15 минут.

Шаг 12

В муку разбить яйцо, пару щепоток соли и замесить крутое тесто. Оставить на 10 минут в холодильнике.

Шаг 13

Раскатать тесто и вырезать острым ножом вермишель.

Шаг 14

Добавить в суп, варить 5 минут.

произвести впечатление

Суп подавать порционно со сметаной или майонезом. Можно украсить луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении