10 августа 2022
Классическая пахлава на маргарине

Классическая пахлава на маргарине

Пахлава - классический рецепт восточной сладости, которую довольно несложно приготовить и дома. Любимый вкус детства!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории407,39кКал
Белки7,05грамм
Жиры27грамм
Углеводы37,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 280 г
2 стакан = 360 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки отделить от белков.

Шаг 2

Маргарин (предварительно достать из холодильника, довести до комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке, но не сильно!) смешать с 4 желтками, сметаной и с хорошо просеянной мукой. Вымесить тесто и поделить на 3 равные части. Тесто должно быть эластичное, не забивайте тесто мукой.

Шаг 3

Начинка: орехов должно быть 1:1 в соотношении с сахаром. Орехи предварительно раздолбить( я пропустила через мясорубку). Орехи смешать с 3 белками и с сахаром. Хорошо перемешать. Довести до однородной массы и разделить на 2 равные части).

Шаг 4

Тесто: первый кусочек теста раскатать и выложить на противень (на противень постелите пергаментную бумагу, смазывать её ничем не нужно), выложить 1 часть начинки на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 5

Берём второй кусочек теста и делаем такие же манипуляции. Раскатываем, выкладываем на первый кусочек теста с начинкой. Тесто на противне делаем максимально такого же размера как и первый кусочек. На второй кусок теста выкладываем оставшуюся часть начинки и равномерно распределяем.

Шаг 6

Третий кусок теста раскатываем и выкладываем на противень с нашими слоями. Так же выравниваем до одного размера. Смазываем верхний слой 1 оставшимся белком, если много белка осталось, то лучше его убрать иначе на пахлаве получится яичница.

Шаг 7

Вилкой нарисовать ромбики или квадратики, кому как нравится, по этим линиям вы будете резать вашу пахлаву.

Шаг 8

Пахлаву убрать в разогретую духовку на 180 градусов, на 40 минут. Время приготовление у всех разное, в зависимости от работоспособности духовки, как только появилась румяная корочка сверху, оставить ещё на 3 минуты и доставайте.

Шаг 9

Пахлаву достать из духовки и сразу же нарезать и оставить остывать. Если сразу не нарезать, пахлава остынет, застынет и вы аккуратно нарезать не сможете, только поломаете. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении